Vins > Côtes du Rhône

 
 

 
Côtes du Rhône Prix Accompagnements
Blc E.Guigal 7.20 €
Rge Artesis
Rge Beaumes de Venise Garanges 7.00 €
Rge Château neuf du pape 19.20 €
Rge Côtes du Rhône P.Amadieu
Rge Crozes-Hermitage Les Caladières Pierre Amadieu 14.30 €
Rge E.Guigal 8.55 €
Rge Gigondas Duc de Maryeuil
Rge Gigondas Grand Romane P. Amadieu
Rge Gigondas Hallali 8.85 €
Rge La Renjardière 6.60 €
Rge La Renjardière 1.5l 21.50 €
Rge Magnum Châteauneuf du Pape La Paillousse 2007 Pierre Amadieu 53.60 €
Rge Saint-Joseph Les Capelets Pierre Amadieu 18.00 €
Rge Saint-Joseph Silice
Rge Vacqueyras Vieux Clocher 7.60 €
Rge Vaqueyras Boiseraie 9.00 €
 
  • 13.5%

    Cépages : 50% Viognier, 20% Roussane, 12% Marsanne, 8% Clairette, 8% Bourboulenc, 2% Grenache blanc
    Robes : Belle robe dorée, brillante et limpide
    Nez : fraîcheur, très aromatique, typé viognier (fleurs blanches, abricot, acacias et pêche blanche)
    Bouches : ronde et frâiche, dotée d'une belle suavité, riche en agrumes, blanc secs souples et fruités
    Mets : Salades variées, terrines de volailles, poulet fermier, poissons au four, plateau de fromages.

    Services : A servir à 12

  • 14%
    Cépages :Grenache, Syrah et Mourvèdre
    Robe :Cerise burlat avec de beaux reflets violines marquant sa fraîcheur
    Nez :Très expressif avec une dominante sur les épices et les herbes sauvages et un fond fruité
    Bouche :Soyeuse, ample, longue avec une permanente fraîcheur
    Mets :viandes rouges tant rôties que cuisinées en sauce et fromages

  • 14%
    Domaine des Garanges
    Situé sur la commune de Suzette ( Montmirail) depuis 1640.
    Cépages : 65%Grenache, 35% Syrah
    Robe : Grenat
    Nez : arômes d’épices sur une onctueuse finale réglissée.
    Bouche : Vin corsé aux tanins soyeux
    Mets : Viandes rouge grillée ou Gibier

  • 15%

    La typicité de cette cuvée mythique trouve son origine dans la diversité des terroirs constitués de calcaires en vallons, de safres et de terrasses de galets roulés silicieux, mélangés à de l'argile rouge.

    cépages : 80% Grenache, 10% Syrah, 10% Cinsault Mourvèdre
    robe :velours, rubis sombre à noir.
    nez :très chaleureux aux notes intenses de fruits et d'épices, soutenues par de fines touches de cacao
    bouche :ample et profonde avec une très grande persistance aromatique.
    mets :viandes, gibiers, civets.

  • 13,5%
    Vin issu de terroirs argilo-calcaire pauvres et caillouteux.
    Cépages :Grenache et Syrah
    Nez :Arômes fruités de mûres et de pruneaux
    Bouche :agréable matière avec une balle finale légèrement réglissée.
    Mets :Volaille fermière, rôtie de veau

  • 13%
    tradition familliale depuis 1929

    Cépages : Syrah
    Robe : couleur intense
    Nez : notes de fruits rouges agrémentées d'une pointe de violette
    Bouche : fruits rouges sur une matière ronde et souple. Évolue vers d'agréables notes animales.Savouré chambré (17°)
    Mets : rôti de boeuf, escalope de veau

  • 14%
    Marcel et son fils mettent passion et rigueur au service des grands vins de la vallée du Rhône.
    Cépages : 50% Syrah, 30% Grenache, 15% Mourvèdre
    Robe : profonde, couleur violet-rubis
    Nez : notes de cassis, saveurs de framboises, parfums de cerises et mûres
    Bouche : souple et puissant sa teneur en fruit s’épanouie
    Mets : vollailles fermières aromatisées, ragoûts, daubes, Fromages variés

  • 14%Vin élevé en foudres de chêne dans des chais centenaires.
    Cépages :Grenache , Syrah et Mouvèdre
    Robe :Rouge rubis avec des reflets brique rouge
    Nez :Saveur fruité, élégant et complexe avec une note dominante de cerise
    Bouche :Corsé avec une finale longue et aromatique.
    Mets :Viandes rouges, plats en sauce et gibiers

  • 14,5%
    Cuvée prestige élevée en fûts neufs , tout n'est que velours, puissance et finesse
    Cépages :Grenache, Syrah et Mourvèdre
    Robe :
    Nez :Arômes de fruits noirs (cassis, griotte) et de fruits rouges confits à la vanille (framboise, groseille)
    Bouche :Complexe avec des tanins puissants qui se fondent en une finale interminable de réglisse et d'épices poivrées
    Mets :Sanglier

  • 15%
    Vendanges manuelles
    Cépages : 75% Crenache, 15% Syrah, 10% Mourvèdre et Cinsault
    Nez : vin fruité, de fraise des bois et de cerises écrasées. Avec des tanins bien fondus sur une longue finale gourmande.
    Mets : Grillades, ratatouille, bœuf bourguignon, Lapin et son pistou
    Vin tout en fraicheur, quelques heures au frigo.

  • 14%
    Issue des meilleurs côteaux, sol silico-argilo-calcaire
    Cépages : 50% Grenache, 30% Syrah, 20% Mourvèdre
    Nez : friuts rouges bien mûrs, légèrelment confits, notes épicées de poivre et de muscade.
    Bouche : ample et chaleureuse avec des tanins fondus prolongeant la finale
    Mets : Délicieux sur des terrines, des viandes rôties ou des fromages.

  • 14%
    Issue des meilleurs côteaux, sol silico-argilo-calcaire
    Cépages : 50% Grenache, 30% Syrah, 20% Mourvèdre
    Nez : friuts rouges bien mûrs, légèrelment confits, notes épicées de poivre et de muscade.
    Bouche : ample et chaleureuse avec des tanins fondus prolongeant la finale
    Mets : Délicieux sur des terrines, des viandes rôties ou des fromages.

  • Pas de photo.

    Même dans 10 ans, vous serez conquis par sa puissance et sa finesse.

  • 13%

    Schistes et gneiss composent la zone d'appellation St Joseph. Cette terre légère qui dévale les pentes au rythme des averses est le terroir de prédilection de la Syrah.
    Un élevage discret en fûts de chêne plus de 2 ans peaufine l'équilibre entre couleur, matière et arômes en apportant rondeur et souplesse.

    Cépages : Syrah
    Robe : Un parfait équilibre entre finesse, arômes intenses et tanins soyeux.
    Nez : cassis et de framboise se nuance de cuir, de cacao et de réglisse
    Bouche : les subtils arômes de fruits rouges et de violette évoluent en harmonie vers la puissance des notes animales et minérales, de cacao et de réglisse.
    Mets : Filet de boeuf


  • 13,5%
    Ce vin est obtenu grâces à des vendanges manuelles. Vignes exposées Sud, Sud-Est
    Cépages :Syrah
    Nez :Notes boisées et nuances de fruits rouges subtilement épicées
    Bouche :Superbe équilibre, vin charpenté et doux au corps élégants
    Mets : Gibiers, viandes rouges et fromages à pâte cuite

  • 14%
    Situé sur les garrigues de Vacqueyras depuis 1717
    Cépages : Grenaches, Syrah, Mourvèdre
    Robe : Dense, Profonde, Grenat
    Nez : puissantes effluves fruitées, intenses, délicates épices
    Bouche : Ample, finale pôivrée
    Mets : viandes rouges et grillées, gibiers, fromages de caractère

  • 14.5%

    cépage :Grenache, Syrah, Mourvèdre
    robe :Rouge rubis intense
    nez :notes de thym, de romarin avec un fond boisé
    bouche : tanins fins et onctueux
    mets :viandes rouge, plats en sauce, épicés, fromages

 

Les prix affichés peuvent êrte quelque peu modifiés suivant nos arrivages.

Produits disponibles selon arrivages.